Рубрики
Юридическая консультация / Возрастные ограничения 18+

Европейский суд по правам человека. Жалоба в ЕСПЧ ECHR

удостоверение пресса журналиста

Реклама: Поможем легально получить статус журналиста за 24 часа с выдачей удостоверения журналиста и пресс картой в крупном Федеральном СМИ зарегистрированном РосКомНадзором — защити свои права Законом о СМИ перед полицией, сотрудниками Росгвардии , ДПС, на допросе с дознавателями и следователями. Производить фото и видео съемку в соответствии с Законом о СМИ. Как журналист вы сможете придать огласке любые правонарушения должностных лиц, в случае не законного задержания полицией вы сможете сообщить юристам общественной правозащитной организации по бесплатному номеру и к вам как представителю СМИ направят адвоката, в том числе , если у вас происходит обыск. Журналистам редакции запрещено участие в митингах! Запрещено писать и освещать криминальные события, проводить расследования с разоблачением, посещать митинги.

Уточнить цену на статус журналиста: +79169059490 WhatsApp

Помощь в получении легального статуса журналиста в Федеральном СМИ с трудоустройством по Трудовому Кодексу РФ.

В случае не законного задержания полицией вы имеете право, как журналист, связаться с юристами общественной правозащитной организации и сообщить о задержании, к вам направят адвоката для защиты как представителя СМИ! Оформите сегодня статус журналиста и получите юридическую защиту. Журналистам редакции запрещено участие в митингах! Запрещено писать и освещать криминальные события, проводить расследования с разоблачением, посещать митинги.

Редакция подтверждает по запросу, что вы действующий специальный корреспондент, в том числе для полиции +79169059490 WhatsApp

Защитить свои права Законом о СМИ — Статья 47 Права журналиста!
Хотите чтобы ваши права соблюдали в любом госучреждении,
в том числе в полиции? Производить фото и видео съемку в соответствии
с Законом о СМИ?

Спустя 4 года после окончания второй мировой войны был создан совет Европы. Его созданием озаботились некоторые страны, которых волновало благополучие их граждан и желание не повторять ошибок середины двадцатых.  Главной целью совета стало защита прав человека, верховенства и демократии.

На тот момент совет стал уникальной системой, которая имела надзорный механизм и обязательную силу.

В нечто большее совет превратился в 1959 году. Тогда совет трансформировался в суд. Этот суд стал надеждой для тех, кто не хотел возвращаться к минувшим зверствам сорокалетней давности и идти в будущее. Изначально при основании суда в главе стояло 12 государств спустя время, а если точнее, в наше время во главе суда стоит почти 50 государств если точнее, то 47.

Главный штаб как сейчас, так и при основании находится в Стратбурге, Франция. Управлением занимаются 47 судей по одному представителю из каждой страны. Ниже вы можете ознакомится с списком стран, которые входят в Европейский суд по правам человека или если сокращенно ЕСПЧ (European Court of Human Rights ECHR): Австрия, Азербайджан, Андорра, Албания, Армения, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Македония, Польша, Россия, Норвегия, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Турция, Словения, Финляндия, Украина, Франция, Черногория, Чехия, Хорватия, Эстония, Швейцария, Швеция.

Судья выбирается парламентом ассамблеи Европы. Выбранный судья является независимой фигурой и не выражает интересов своего государства.

В процессе рассмотрения дела, помимо судей также участвует секретариат. У секретариата есть три основные задачи: первое это помощь в работе Суда, второе сопровождение архивов и третье это ответы на корреспонденцию. Дело в том, что в ЕСПЧ или если на английском, то в ECHR каждый день поступает порядка ста если не тысяч писем и звонков, на которые кто-то должен ответить и обработать и тут в игру вступает секретариат, задача которого и заключается в разгребании этих дел. Не смотря на такое скучное занятие это на удивление даёт огромную власть. Нужно понять, что членами секретариата становится весьма неглупые люди, которые имеют классифицированное образование и избираются из всех членов-государств.

Полученные запросы сортируются в секретариате и вот тут начинается самая малина. Судья очень часто опирается на заметки и выкладки что делают сотрудники подразделения секретариата и от того насколько качественно выполнена работа зачастую зависит исход суда, а так же если в материале дела присутствует какие, то недочёты или неточности что не устраивают судью он всегда пойдёт посоветоваться с сотрудником секретариата для совета, что может в корне изменить исход суда. В итоге сотрудники секретариата имеют гораздо большие значение чем описано в законах.

Каждый день в суд приходит очень много жалоб, но большинство из них отклоняются из-за несоблюдения оформления или требований.

Примером может служить прямое заявление без предварительного этапа национального суда.

В таких случаях действуют по факту и то вероятность одобрение запроса крайне мала.

При нарушении конвенции суд может вынести денежную компенсацию, но это происходит только в случае необходимости.

*журналисту запрещается участвовать в митингах! **при условии соблюдения Приказов органов местного самоуправления и требований МЧС, Роспотребнадзора.

Потребовать у чиновника объяснений, так как это общественно значимый вопрос?
Запрашивать информацию, документы и быть принятыми должностными лицами.
Иметь возможность публиковать свои статьи в СМИ.

Поможем получить статус журналиста в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Если вы фотограф, то вам обязательно стоит иметь удостоверение журналиста и пресс карту — это расширит доступ к локациям для фото и видео съемки, а на ваших клиентов произведёт лучшее впечатление, вы сможете указывать что вы профессиональный журналист в вашем резюме.

Если вы успешный блогер: легализуйся — стань официальным специальным корреспондентом федерального независимого СМИ и пользуйся правами журналиста для своей работы!

Если вы путешественник или часто бываете в других странах — вам обязательно имеет смысл получить официальный статус журналиста, вы сможете официально договариваться за рубежом с местными властями самоуправления о доступах к видео и фото съемке объектов, которые не доступны обычным туристам.
Вам будет меньше задавать вопросы охрана объектов культурного наследия, вам официально доступна аэро фото и видео съемка с квадрокоптера или самолёта , вертолета в G пространстве — с условием соблюдения прав управления ВС (PPL) и учёта запрещенных зон для полётов. Согласование плана полёта для аэро съемки гораздо упрощается, если вы указываете, что снимаете для СМИ.

Если вы юристзащити свои права и права клиента Законом о СМИ: производи фото и видеосъемку должностных лиц, в том числе сотрудников полиции, Росгвардии и ДПС (за исключение следователей и дознавателей), если они нарушают закон и ваши права. Такие ситуации имеют общественно значимые последствия и журналист имеет право обозревать подобные ситуации. При этом редакция не поддерживает оппозиционную деятельность — не допускается криминализация!

Уточнить цену на статус журналиста: +79169059490 WhatsApp

Помогаем официально стать журналистом в зарегистрированном РосКомНадзором СМИ

Мы оказываем полное сопровождение в течение всего срока работы журналиста в СМИ, мы несём юридические риски за своих журналистов. Поможем с аккредитацией на любое мероприятие или конференцию — это позволит бесплатно* посетить

Российский Международный авиационно-космический салон «МАКС»,

ММАС — Московский Международный Автомобильный Салон,
MIMS powered by Automechanika Moscow ,
Auto China — Международный Пекинский автосалон,
NAIAS — Североамериканский международный автосалон,

закрытые показы кино новинок, соревнования по дрифту , кольцевым гонкам Russian Touring Car Championship (RTCC), Формула-1, спортивные мероприятия: футбольные, хоккейные, баскетбольные матчи и т.д.

Полный список выставок , которые вы можете посетить как журналист можно посмотреть в Каталоге

Полное обеспечение материалами нашими копирайтерами от вашего лица в редакции в течение всего времени сотрудничества. Возможность публиковать свои статьи и пресс-релизы, придать огласке проблему, поможем пробиться к крупным СМИ и блогерам. Как получить удостоверение журналиста. Поможем составить резюме и заявление главному редактору, напишем статьи для вас — гарантированно , на конкурсной основе, добьёмся зачисления вас специальным корреспондентом в федеральное СМИ. *бесплатное посещение мероприятий и выставок журналистами регламентируется организаторами самих мероприятий и требует размещения пресс релиза в СМИ, с чем мы можем помочь.

Внимание! Мы НЕ оказываем услуг третейского суда или третейского судьи! Мы НЕ продаем удостоверения третейского судьи , равно как НЕ продаем удостоверений правоохранительных органов.