Рубрики
Юридическая консультация / Возрастные ограничения 18+

Каршеринг без стажа. Решили купить аккаунт каршеринга? Анализ рынка. Как крадут аккаунты каршеринга.

удостоверение пресса журналиста

Реклама: Поможем легально получить статус журналиста за 24 часа с выдачей удостоверения журналиста и пресс картой в крупном Федеральном СМИ зарегистрированном РосКомНадзором — защити свои права Законом о СМИ перед полицией, сотрудниками Росгвардии , ДПС, на допросе с дознавателями и следователями. Производить фото и видео съемку в соответствии с Законом о СМИ. Как журналист вы сможете придать огласке любые правонарушения должностных лиц, в случае не законного задержания полицией вы сможете сообщить юристам общественной правозащитной организации по бесплатному номеру и к вам как представителю СМИ направят адвоката, в том числе , если у вас происходит обыск. Журналистам редакции запрещено участие в митингах! Запрещено писать и освещать криминальные события, проводить расследования с разоблачением, посещать митинги.

Уточнить цену на статус журналиста: +79169059490 WhatsApp

Многие в жизни встречались с термином каршеринг, в особенности это касается жителей столицы. Не путайте, каршеринг с кикшерингом и байкшерингом это три совершенно разных термина. Каршеринг это коротко-временная аренда автомобиля, кикшеринг это коротко-временная аренда электро-самоката, а байкшеринг это коротко-временная аренда велосипеда или электро-велосипеда.

Сегодня я хочу рассказать вам о обмане который уже применяется в каршеринге, а в скором времени может начать применятся в кикшеринге и байкшеринге, а именно катание на чужом профиле. Как мы все знаем каршеринг, кикшеринг и байкшеринг в наше время фиксируется и оплачивается с приложения в телефоне. В данном приложение вы заводите профиль, к которому привязывается ваша банковская карта, а в случае каршеринга оплачиваются штрафы и поломка автомобиля, более того в каршеринге присутствует система начисления баллов, после которых ваши возможности функционала расширяются. В свете последних событий появилась даже функция позволяющая предоставлять ваш автомобиль для нужд каршеринга, естественно, не бесплатно, но с появлением взлома профилей каршеринга, арендодателю становится страшно сдавать свою машину в аренду, потому что в случае если пользователь не сможет оплатить последствие аварии, то хозяину машины придётся делать это из своего кармана.

Давайте сначала разберём, а собственно, как вид данного мошенничества работает. На этот счёт есть несколько рабочих версий каршеринг без стажа.

Перед объяснением первого способа, стоит объяснить, что регистрация, происходящая в приложении каршеринга, происходит через телефон, следовательно требуется SMS подтверждение. Для большей безопасности при каждом входе в аккаунт пароль меняется по средства нового SMS. Данный способ хоть и даёт определённую гарантию надёжности, но не настолько сильную как хотелось бы. Всё дело в том, что отсечки перебора пароля по факту не существует, таким образом пароль, состоящий из 4 символьного SMS, легко взламывается обычной программой Брут.

Вторым способом можно назвать банальный, мошеннический сбор ваших данных, которые позволят незаконным путём оформить аккаунт на вашу личность. Данные для сбора могут быть довольно различны. Начиная с паспортных данных и заканчивая уже готовыми каршеринг аккаунтами.

На этой ноте можно плавно перейти к третьему способу, атаки MITM типа. Атаки производятся на аккаунт каршеринга, позволяя мошенникам заполучить данные вашей сессии, после получения которых злоумышленникам не составит труда получить доступ к вашему аккаунту.

Четвёртый способ каршеринг без стажа может вызвать у вас внутренние отрицание или даже негативные эмоции, но это никак не отменит наличие такого вида обмана. Начнём с того, что у современного телефона очень много слабых мест для проникновения вируса. Основными способов заражения несколько: нахождение на любых неофициальных сайтов, в особенности это касается сайтов без лицензии и пиратских сайтов с видео и аудио файлами в которых аудио и видео могут оказаться вовсе не тем за что их принимают. В таких сайтах медиа файлы помещают в некий виртуальный контейнер, который внешне при нажатии несёт в себе вирус. Как это работает для пользователя, вы заходите на пиратский сайт дабы послушать/посмотреть какую-либо музыку или посмотреть какой-либо фильм, сериал или мультфильм, но при нажатии плей вы либо просто запускаете контейнер, который загружает на ваше устройство вирус или наоборот даёте разрешение на сбор информации со своего компьютера, при этом видео не запускается, можно сказать что это контейнер без внутренностей или просто пустой контейнер. Бывает также ситуации, когда вы при запуске медиа файла запускаете и контейнер, и видео/аудио что встречается чаще чем просто пустой контейнер. В наше время легче наткнутся на вышеупомянутые сайты, чем не наткнутся на них, поэтому нужно быть крайне осторожным при посещении подобных сайтов, а лучше их вообще не посещать.

Также следует быть осторожным с приложениями, которые вы скачиваете. Остерегайтесь любых приложений от неофициального дилера это относится не только к пиратским взломанным приложениям, но и к приложениям из плей маркета. Причём это касается, как и мало известных, так и очень популярных приложений. Приложение даже может нормально работать, но нести в себе вирус. Не скачивайте приложения через торрент, данный способ вообще не гарантирует сохранность вашего телефона и вам приходится рассчитывать только на свою удачу.

В любом случае после заражения вашего устройства у мошенников появится доступ, не только к обычному просмотру данных с устройства, но и возможность к вмешательству в эти данные.

Таким образом ваш каршеринг аккаунт может быть взломан как минимум двумя способами: перехватом SMS паролей и последующим наложением на приложение фейковых окон для ввода данных. В первом случае, за вас даже могут завести каршеринг аккаунт

После применения одного из вышесказанных способов ваш аккаунт переходит в руки мошенников, которые либо использует полученный аккаунт, в собственное пользование, либо выставляют его на продажу в специализированных сайтах, Авито или Юле.

Далее идёт действие со стороны пользователя, который заходит на один из тех самых специализированных сайтов и выкупает аккаунт для собственных нужд и пользования. После произведения оплаты, юзер получает в распоряжение аккаунт и некоторое время ездит за ваш счёт, используя привязанную к вашему аккаунту банковскую карту или меняет вашу банковскую карту на свою.

Если вы вдруг задумались о покупке фейкового аккаунта, то давайте сначала узнаем, а что, собственно, вам грозит если кто-нибудь это узнает.

Практически во всех исходах вы попадаете под Уголовный кодекс Российской Федерации или если сокращенно, то УК РФ каршеринг без стажа. Только за сам факт покупке вас могут привлечь к 327 ст. УК РФ, по данной статье привлекут не только вас, но и продавца, а гласит данная стать так: “Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.”

Если вас поймали едущим на каршеринг машине под чужим аккаунтом, то знайте, что это является фактическим угоном автомобиля и карается 1 частью 166 статьи УК РФ “Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Если же вы едете не один, а с кем-то, то по всё этой же статье 166 УК РФ, но уже второй части вы совершаете угон группы из нескольких лиц: “ То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.”

И наконец самое безобидное что может с вами произойти это, то, что при покупке каршеринг аккаунта вас кинут на деньги, а товар так и не предоставят.

Данные, о описании статей из УК РФ взяты из официального источника и являются достоверной информацией.

После всего выше сказанного назревает вопрос, а кому, собственно, это всё надо?

На этот счёт есть бесчисленное множество ответов, но некоторые варианты я постараюсь причислить.

В первую очередь — это требуется людям без прав и лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.

Во вторую, преждевременное использование дополнительных услуг, дающихся клиентам со стажем.

Избежать проблемы с каршеринг аккаунтом можно только в случае полного удаления своего профиля в каршеринге. Простым удалением приложения, дело не сможет закончится, потому что аккаунт всё равно останется в базе данных компании каршеринга, а значит всё ещё существует, следовательно может взломаться. Для полного удаления профиля возможно потребуется заезжать в офис непосредственно самой компании, но поверьте небольшие неудобства, стоят вашей безопасности.

Также давайте разберём, а кто собственно те люди что продают аккаунты.

Буквально пару строк назад, прозвучал совет, о том, что следует удалить свой аккаунт и последующие строки, только добавят аргумент в сторону данного решения. Как оказалось не всегда мошенниками могут оказаться сторонние люди. Продавцом левого аккаунта может быть даже сотрудник каршеринг-компании.

Дело в том, что в независимости от того хотите вы этого или нет, статус вашей активности прослеживается сотрудниками каршеринг компании и когда пользователь бросает свой профиль это сразу становится понятно по долгому отсутствию в сети.

После продолжительного отсутствия в сети, некоторые неблагочестивые сотрудники берут заброшенный аккаунт или несколько аккаунтов и выставляют их на продажу.

Надо ли говорить, что покупка аккаунта даже у таких людей будет караться?

Владельцам заброшенных аккаунтов следует быть более внимательным к уведомлениям что приходят к вам из источников, которые тем или иным способом связанны с аккаунтом каршеринга.

Идём дальше, и следующие по списку это люди, которые создают ложные предложения о продаже каршеринг аккаунта. Иными словами кидалы. В каждой сфере услуг и продаж присутствует такой тип людей, а главным оружием против них являются отзывы. Если вы не хотите подарить мошеннику деньги, то в начале ознакомьтесь с профилем продавца. Так вы сможете снизить вероятность того, что вас кинут, а лучше обратитесь в сервис гарант. Как правильно это сделать чтобы не наткнутся, на тех же самых мошенников, но в другой сфере, вы можете узнать в другой нашей статьи.

Ну, а последними в нашем списке являются самые обыкновенные продавцы.

Такие продавцы торгуют не чёрными аккаунтами, а аккаунтами своих друзей, соседей, родственников или иных людей, с которыми можно договорится, но знайте, что такой человек не всегда рассказывает все подробности своей авантюры, людям, которые предоставляют свои данные для создания каршеринг аккаунтов. Поэтому если ваш знакомый или родственник пытается ввязать вас в дело, где требуется ваша личная информация, то не стоит сразу вестись на данные предложения для вас это может оказать весьма плачевный результат.

Также при покупке такого аккаунта, часто в профиле может быть уже привязанная банковская или электронная карта. Поэтому одна поездка покупателя на каршеринг аккаунте может стать прямой дорого в тюрьму.

Помощь в получении легального статуса журналиста в Федеральном СМИ с трудоустройством по Трудовому Кодексу РФ.

В случае не законного задержания полицией вы имеете право, как журналист, связаться с юристами общественной правозащитной организации и сообщить о задержании, к вам направят адвоката для защиты как представителя СМИ! Оформите сегодня статус журналиста и получите юридическую защиту. Журналистам редакции запрещено участие в митингах! Запрещено писать и освещать криминальные события, проводить расследования с разоблачением, посещать митинги.

Редакция подтверждает по запросу, что вы действующий специальный корреспондент, в том числе для полиции +79169059490 WhatsApp

Защитить свои права Законом о СМИ — Статья 47 Права журналиста!
Хотите чтобы ваши права соблюдали в любом госучреждении,
в том числе в полиции? Производить фото и видео съемку в соответствии
с Законом о СМИ?

*журналисту запрещается участвовать в митингах! **при условии соблюдения Приказов органов местного самоуправления и требований МЧС, Роспотребнадзора.

Потребовать у чиновника объяснений, так как это общественно значимый вопрос?
Запрашивать информацию, документы и быть принятыми должностными лицами.
Иметь возможность публиковать свои статьи в СМИ.

Поможем получить статус журналиста в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Если вы фотограф, то вам обязательно стоит иметь удостоверение журналиста и пресс карту — это расширит доступ к локациям для фото и видео съемки, а на ваших клиентов произведёт лучшее впечатление, вы сможете указывать что вы профессиональный журналист в вашем резюме.

Если вы успешный блогер: легализуйся — стань официальным специальным корреспондентом федерального независимого СМИ и пользуйся правами журналиста для своей работы!

Если вы путешественник или часто бываете в других странах — вам обязательно имеет смысл получить официальный статус журналиста, вы сможете официально договариваться за рубежом с местными властями самоуправления о доступах к видео и фото съемке объектов, которые не доступны обычным туристам.
Вам будет меньше задавать вопросы охрана объектов культурного наследия, вам официально доступна аэро фото и видео съемка с квадрокоптера или самолёта , вертолета в G пространстве — с условием соблюдения прав управления ВС (PPL) и учёта запрещенных зон для полётов. Согласование плана полёта для аэро съемки гораздо упрощается, если вы указываете, что снимаете для СМИ.

Если вы юристзащити свои права и права клиента Законом о СМИ: производи фото и видеосъемку должностных лиц, в том числе сотрудников полиции, Росгвардии и ДПС (за исключение следователей и дознавателей), если они нарушают закон и ваши права. Такие ситуации имеют общественно значимые последствия и журналист имеет право обозревать подобные ситуации. При этом редакция не поддерживает оппозиционную деятельность — не допускается криминализация!

Уточнить цену на статус журналиста: +79169059490 WhatsApp

Помогаем официально стать журналистом в зарегистрированном РосКомНадзором СМИ

Мы оказываем полное сопровождение в течение всего срока работы журналиста в СМИ, мы несём юридические риски за своих журналистов. Поможем с аккредитацией на любое мероприятие или конференцию — это позволит бесплатно* посетить

Российский Международный авиационно-космический салон «МАКС»,

ММАС — Московский Международный Автомобильный Салон,
MIMS powered by Automechanika Moscow ,
Auto China — Международный Пекинский автосалон,
NAIAS — Североамериканский международный автосалон,

закрытые показы кино новинок, соревнования по дрифту , кольцевым гонкам Russian Touring Car Championship (RTCC), Формула-1, спортивные мероприятия: футбольные, хоккейные, баскетбольные матчи и т.д.

Полный список выставок , которые вы можете посетить как журналист можно посмотреть в Каталоге

Полное обеспечение материалами нашими копирайтерами от вашего лица в редакции в течение всего времени сотрудничества. Возможность публиковать свои статьи и пресс-релизы, придать огласке проблему, поможем пробиться к крупным СМИ и блогерам. Как получить удостоверение журналиста. Поможем составить резюме и заявление главному редактору, напишем статьи для вас — гарантированно , на конкурсной основе, добьёмся зачисления вас специальным корреспондентом в федеральное СМИ. *бесплатное посещение мероприятий и выставок журналистами регламентируется организаторами самих мероприятий и требует размещения пресс релиза в СМИ, с чем мы можем помочь.

Внимание! Мы НЕ продаем удостоверения правоохранительных органов.