Рубрики
Юридическая консультация / Возрастные ограничения 18+

Европейский суд по правам человека. Жалоба в ЕСПЧ ECHR. Подробности

удостоверение пресса журналиста

Реклама: Поможем легально получить статус журналиста за 24 часа с выдачей удостоверения журналиста и пресс картой в крупном Федеральном СМИ зарегистрированном РосКомНадзором — защити свои права Законом о СМИ перед полицией, сотрудниками Росгвардии , ДПС, на допросе с дознавателями и следователями. Производить фото и видео съемку в соответствии с Законом о СМИ. Как журналист вы сможете придать огласке любые правонарушения должностных лиц, в случае не законного задержания полицией вы сможете сообщить юристам общественной правозащитной организации по бесплатному номеру и к вам как представителю СМИ направят адвоката, в том числе , если у вас происходит обыск. Журналистам редакции запрещено участие в митингах! Запрещено писать и освещать криминальные события, проводить расследования с разоблачением, посещать митинги.

Уточнить цену на статус журналиста: +79169059490 WhatsApp

Помощь в получении легального статуса журналиста в Федеральном СМИ с трудоустройством по Трудовому Кодексу РФ.

В случае не законного задержания полицией вы имеете право, как журналист, связаться с юристами общественной правозащитной организации и сообщить о задержании, к вам направят адвоката для защиты как представителя СМИ! Оформите сегодня статус журналиста и получите юридическую защиту. Журналистам редакции запрещено участие в митингах! Запрещено писать и освещать криминальные события, проводить расследования с разоблачением, посещать митинги.

Редакция подтверждает по запросу, что вы действующий специальный корреспондент, в том числе для полиции +79169059490 WhatsApp

Защитить свои права Законом о СМИ — Статья 47 Права журналиста!
Хотите чтобы ваши права соблюдали в любом госучреждении,
в том числе в полиции? Производить фото и видео съемку в соответствии
с Законом о СМИ?

Всем знакомо термин ЕСПЧ или если без сокращения, то Европейский суд по правам человека. В ЕСПЧ присутствует много различных подразделений, но сегодня мы остановимся на судьях.

В первую очередь всем наверно интересно как устроится в ECHR судьёй. Средняя зарплата судьи в ЕСПЧ в год исчисляется порядка 200 000 €. Если говорить об образовании, которое требуется для должности судьи, то об этом трудно судить. У всех судей было довольно различное прошлое. Кто-то в прошлом был судьёй, кто-то имел учёную степень в области юриспруденции, кто-то обладал и тем, и другим, кто-то в прошлом был адвокатом, но были и те, кто вообще только выучился на требующуюся должность и не имели никакого опыта.

Выборы происходят раз в девять лет по определённым критериям, каждая страны выбирает кандидатов, из которых в последствии, парламент Ассамблеи совета Европы выбирает или если сокращенно ПАСЕ, одного будущего судью.

На протяжении всего пути, от государственного отбора, до проверки, ПАСЕ происходят многочисленные тесты и проверки. Если проверка ПАСЕ из года в год, особо не меняется, то с государственной проверкой кандидатов, всё сложнее.

В каждой стране объединения ЕСПЧ, проверка кандидатов на должность судьи выбирается по-разному, но наверно общим заданием можно назвать прохождение проверки знаний правозащитной функции. Сейчас мы коснёмся более подробно именно Российскую проверку на отбор кандидатур на должность судьи ЕСПЧ.

Стоит отметить, что одно из требований для будущего судьи является знание английского, либо французского языка, поэтому перед прохождением теста вам предложат выбрать язык, на котором вы будете проходить тест. Одной из первых проверок станет перевод выданного текста, с выбранного вами языка, на русский. Данный тест помогает выявить уровень вашего языка и идти дальше. Следующем по счёту будет устный текст, в котором не требуется глубокого знания языка и тематики. На данном этапе спрашиваются базовые вопросы, которые так же являются проверкой знания языка.

Далее в самом комитете у вас берётся интервью, весьма непростого характера, тут надо ориентироваться на интересы самого ПАСЕ в данный период времени. Интервью длится пол часа, за данный промежуток времени задаётся около двадцати вопросов. Лучше всего если вы сделаете реверанс в сторону депутатов что будут задавать вам вопросы и поприветствуете их на одном языке, а начнёте отвечать вопросы на другом. Люди постараются адоптироваться к вам и спрашивать на том же языке, на котором вы отвечали. Не стоит беспокоится и расстраиваться если вы не знаете одного из языков, как отметил в одном из своих интервью Дмитрий Дедов, в ЕСПЧ предоставляются бесплатные курсы тем, кто не знает второго языка.

Перед тем как стать судьёй человек приносит клятву верности, которая звучит так: «Клянусь» – или «Торжественно заявляю» – «что буду выполнять обязанности судьи честно, независимо и беспристрастно и буду соблюдать тайну совещаний судей».

Когда судья уже встаёт на свой пост, то остаётся на нём в течении 9 лет, исключением может произойти в трёх случаях. Первое, в случае голосования 2/3 судей ЕСПЧ, в пользу отставки судьи, на основании несоответствия предъявленных требований и обязанностей.

Второе это отстранение, путём прямого заявления Председателю Суда, который после рассмотрения передаёт его дальше, прямиком к генеральному секретарю ЕСПЧ. Это стало возможным благодаря 6 статьи регламента суда, но это не является 100% вариантом отстранения это даёт лишь долю вероятности, ну а третий вариант самый простой после того, как человеку исполняется 70 лет, то он автоматически теряет право быть судьёй.

На случай если судья не может присутствовать на заседании предусмотрен 4 пункт 26 статьи Конвенции который подпирается 29 статьёй Регламента суда, предусмотрен так называемый запасной судья, его также можно назвать судьёй ad hos. Более того этих судей несколько, на случай если основной судья, от заинтересованного государства не может присутствовать на заседании, у государства есть список от 3 до 5 претендентов, из которых заседание Палаты судьи в итоге и выбирает временного судью.

В этом присутствуют классифицированные сотрудники обоих полов, которые также по всем параметрам могут подойти на должность основного судьи.

Избранные ПАСЕ формируют секции в размере от 4-5 внутри которых находится по 10 судей, из этого следует что каждый судья должен состоять в какой либо группе, но такая группа должна быть сбалансированной географически, по половому признаку и остальных различных правовых систем государств-участников конвенции.

А из самих секций в последствии формируются палаты в размере 7 судей функция которых направлена на рассмотрения конкретного дела.

*журналисту запрещается участвовать в митингах! **при условии соблюдения Приказов органов местного самоуправления и требований МЧС, Роспотребнадзора.

Потребовать у чиновника объяснений, так как это общественно значимый вопрос?
Запрашивать информацию, документы и быть принятыми должностными лицами.
Иметь возможность публиковать свои статьи в СМИ.

Поможем получить статус журналиста в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Если вы фотограф, то вам обязательно стоит иметь удостоверение журналиста и пресс карту — это расширит доступ к локациям для фото и видео съемки, а на ваших клиентов произведёт лучшее впечатление, вы сможете указывать что вы профессиональный журналист в вашем резюме.

Если вы успешный блогер: легализуйся — стань официальным специальным корреспондентом федерального независимого СМИ и пользуйся правами журналиста для своей работы!

Если вы путешественник или часто бываете в других странах — вам обязательно имеет смысл получить официальный статус журналиста, вы сможете официально договариваться за рубежом с местными властями самоуправления о доступах к видео и фото съемке объектов, которые не доступны обычным туристам.
Вам будет меньше задавать вопросы охрана объектов культурного наследия, вам официально доступна аэро фото и видео съемка с квадрокоптера или самолёта , вертолета в G пространстве — с условием соблюдения прав управления ВС (PPL) и учёта запрещенных зон для полётов. Согласование плана полёта для аэро съемки гораздо упрощается, если вы указываете, что снимаете для СМИ.

Если вы юристзащити свои права и права клиента Законом о СМИ: производи фото и видеосъемку должностных лиц, в том числе сотрудников полиции, Росгвардии и ДПС (за исключение следователей и дознавателей), если они нарушают закон и ваши права. Такие ситуации имеют общественно значимые последствия и журналист имеет право обозревать подобные ситуации. При этом редакция не поддерживает оппозиционную деятельность — не допускается криминализация!

Уточнить цену на статус журналиста: +79169059490 WhatsApp

Помогаем официально стать журналистом в зарегистрированном РосКомНадзором СМИ

Мы оказываем полное сопровождение в течение всего срока работы журналиста в СМИ, мы несём юридические риски за своих журналистов. Поможем с аккредитацией на любое мероприятие или конференцию — это позволит бесплатно* посетить

Российский Международный авиационно-космический салон «МАКС»,

ММАС — Московский Международный Автомобильный Салон,
MIMS powered by Automechanika Moscow ,
Auto China — Международный Пекинский автосалон,
NAIAS — Североамериканский международный автосалон,

закрытые показы кино новинок, соревнования по дрифту , кольцевым гонкам Russian Touring Car Championship (RTCC), Формула-1, спортивные мероприятия: футбольные, хоккейные, баскетбольные матчи и т.д.

Полный список выставок , которые вы можете посетить как журналист можно посмотреть в Каталоге

Полное обеспечение материалами нашими копирайтерами от вашего лица в редакции в течение всего времени сотрудничества. Возможность публиковать свои статьи и пресс-релизы, придать огласке проблему, поможем пробиться к крупным СМИ и блогерам. Как получить удостоверение журналиста. Поможем составить резюме и заявление главному редактору, напишем статьи для вас — гарантированно , на конкурсной основе, добьёмся зачисления вас специальным корреспондентом в федеральное СМИ. *бесплатное посещение мероприятий и выставок журналистами регламентируется организаторами самих мероприятий и требует размещения пресс релиза в СМИ, с чем мы можем помочь.

Внимание! Мы НЕ оказываем услуг третейского суда или третейского судьи! Мы НЕ продаем удостоверения третейского судьи , равно как НЕ продаем удостоверений правоохранительных органов.