Рубрики
Юридическая консультация / Возрастные ограничения 18+

Виза ОАЭ: виза Дубай. Гражданство ОАЭ — реально ли получить россиянину

Арабские Эмираты являются олицетворением того, как хорошо можно жить, когда есть много денег. Одной из особенностей этой страны является hill climb это езда различных джипов, по высоким дюнам, очень зрелищно. Забавный факт: несмотря на популярность города Дубай, он не является столицей как может показаться на первый взгляд, настоящая столица Арабских Эмиратов называется Абу-Даби по совместительству это самый богатый город мира.

В том случае , если вы блоггер и много путешествуете , то вам совершенно необходимо получить статус журналиста. Это позволяет получить удостоверение журналиста и пресс карту. Статус специального корреспондента позволит вам получить доступ к закрытым для обычных туристов локациям , производить легально фото и видео съемку, в том числе получать разрешение на  аэросъемку с квадрокоптера или вертолета , самолёта в пространстве гольф класса. Получить разрешение на полёт с видео съемкой гораздо проще , если вы журналист. Свяжитесь с нами для получения подробностей.

Уточнить цену на статус журналиста: +79169059490 WhatsApp

Теперь давайте окунемся в правду жизни и рассмотрим действительно ли игра стоит свеч? Вообще трудно сказать. С одной стороны бедных и просящих вы не найдёте, но и людей, которые купаются в шоколаде не так много, как может показаться из-за слухов.
Если вы хотите работать, к примеру, в Дубае, то исходите из своего знания английского языка, от этого очень сильно может зависеть зарплата и должность. Лучше всего обратится за помощью в агентство. Хоть и не сразу, но там у вас будет больше шансов найти подходящую работу.
Теперь давайте разберём как получить визу в Арабские Эмираты, в частности, визу в Дубай.
Туристы России могут возрадоваться, визы для поездки туда не потребуется, но придётся оформить условную визу по приезду в страну. Не пугайтесь виза бесплатная, но для неё присутствую некоторые требования в виде загранпаспорта детей тоже если таковы имеются, который может действовать ещё 6 месяцев и сканирования сетчатки глаза.

В случае не законного задержания полицией вы имеете право, как журналист, связаться с юристами общественной правозащитной организации и сообщить о задержании, к вам направят адвоката для защиты как представителя СМИ! Оформите сегодня статус журналиста и получите юридическую защиту. Журналистам редакции запрещено участие в митингах! Запрещено писать и освещать криминальные события, проводить расследования с разоблачением, посещать митинги.


По приезду в Объединение Арабских Эмират или если сокращенно ОАЭ, пограничники бесплатно ставят в ваш паспорт обычный штамп после чего пропускают. Это достаточно простая, безболезненная процедура после которой вы спокойно проходить дальше. Виза длится 30 дней после чего её можно продлить. Стоимость визы в посольстве составляет 80$ как для взрослых, так и для детей. За редким исключением на границе к вам могут придраться и провести какую-либо дополнительную проверку, для этого наверно нужно быть очень подозрительным, но в большинстве случаев мы все таковыми не являемся, поэтому мы идём дальше.
Для тех, кто очаровался страной и захотел остаться здесь жить, я расскажу несколько способов как получить гражданство. Сразу следует отметить, что методы для получения гражданства, здесь слегка отличаются от стандартных. Это происходит в силу того, что стать гражданином может стать не каждый встречный.
Это можно сделать тремя способами: натурализация, брак для девушки и дети. Давайте подробнее рассмотрим все три способа.
Для начала хочу отметить, что в первых двух из трёх способов возможно аннулирование гражданства.
Если вы хотите пойти по пути натурализации, то вам следует знать, что гражданин, получивший гражданство таким способом, не сможет голосовать. А также сможет потерять гражданство при службе в правительственных органах страны, которая находится в состоянии войны ОАЭ, при получении другого гражданства, за любые действия противоправного и враждебного характера, направленные на ОАЭ, а также в случае служения в любой иностранной армии.
Если данные условия вас устраивают, то сейчас я перечислю все возможные способы для получения гражданства данным способом.
Первое это конечно за выдающиеся заслуги перед страной, при таком раскладе вас лично наградит один из эмиратов ОАЭ, таким способом может воспользоваться любой человек вне зависимости от национальности, но не все могут быть героями поэтому мы переходим к следующему способу.
Вы сможете получить гражданство, законно прожив более 30 лет на территории ОАЭ, не касается граждан Омана, Катара и Бахрейна. Гражданам перечисленным ранее потребуется для данной задумки всего 7 лет вместо 30 заявленных остальным иностранцам. Если вы используете данный способ, то вам потребуется для подтверждения стабильный доход, хорошую репутацию, не иметь проблем с законом, в том числе судимостей и свободно разговаривать на арабском языке.
Третей вариацией смогут воспользоваться заслуженные спортсмены. В случае если ОАЭ заинтересовано в гражданине любой страны, то ОАЭ вправе предложить свое гражданство человеку в котором оно заинтересовано. Если провести аналогию со спортсменом, то за то, что ОАЭ предоставляет спортсмену гражданство, взамен чего спортсмен выступает под флагом ОАЭ на международных спортивных играх.


Теперь давайте поговорим, о том, как девушка может получить гражданство по средствам брака.
По данному способу следует отметить, что это самый ненадежный и достоверный способ для достижения гражданства.
Всё дело в том, что при расторжении брака, гражданство тоже теряется, но это не самое главное. В разных источниках настолько сильно разнится информация по этому поводу что не понятно нужно прожить 5 лет с супругом, 7 лет или 7 лет и завести двух детей. Также при подаче документов гражданство могут выдать сразу же, через пару лет или вообще отказать. Грубо говоря как карта ляжет, а самое странное что в обратную сторону это не работает. Не может мужчина, женившись на девушке из ОАЭ получить гражданство. Такое просто не предусматривается правилами страны, но за такое право усердно борются некоторые юристы и правозащитники, так что в скором времени у нас возможно появится новый закон.
Девушка женившиеся на мусульманине по религии может быть только с верой мусульманки, иудейки или христианки. Также девушка должна отказаться от своего предыдущего гражданства и получить специальное разрешение от Министра внутренних дел ОАЭ. Если муж военнослужащий, то потребуется разрешение под названием No Objection. На протяжении процесса между замужеством и гражданством девушка живёт со своим старым паспортом и резидентской визой, которую оформляет супруг, она также известна как husband visa.
Дети могут получить гражданство в четырёх случаях: если оба родителя ребенка являются гражданами ОАЭ, если отец в семье является гражданином ОАЭ, сирота, в случае если отец не известен, а мать гражданин ОАЭ, то ребенок автоматически становится гражданином по достижению 18 лет.